Перепел техасский фото

Перепел Техасский Фото

В россии перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад.

На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал. Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин. Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. фото ниссан патрол новый К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных. Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma. Com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Краткие характеристики. Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в россии на данный момент. Название направление вес яйца, гр. Яйценоскость, шт в год вес тушки, гр. Японский яичное 10-12 300-320 90-100 английский белый яичное 11-13 290-310 140-170 фараон мясное 12-17 250-300 200-220 техасский мясное 15-18 220-260 250-350 эстонский мясо-яичное 12-14 280-310 180 смокинговый мясо-яичное 11-12 260-280 130-150 маньчжурский мясо-яичное 13-16 220-250 170-190 калифорнийский декоративный 9-10 90-110 — а теперь рассмотрим их чуть подробнее. Японский. На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела. Альтернативное название — немой перепел.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр. Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов. Читать подробную информацию о японцах >>>. Эстонский. Светлые полосы на перьях эстонского перепела немного похожи на иголки дикобраза. По отзывам фермеров, эстонского перепела можно назвать наиболее универсальной породой. Появился в результате селекционной работы, в основу которой были взяты фараон и английский.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Достаточно быстро созревает, несушки начинают работать от 1,5-2 месяцев и выдают не менее 300 яиц в год.

Если птицу не передержать и забивать в возрасте 4-5 месяцев, когда тушка достигает 140-160 гр, мясо получается очень сочное и нежное, без излишка жира. Оплодотворяемость и выводимость высокая. При продаже на рынке эстонцы смотрятся выгоднее японцев из-за большего размера и лучшей обмускуленности. Подробное описание эстонской породы >>>. Фараон. Несушка фараона (фото из хозяйства дениса бакланова, 2009 г. ) салаты с грибами с фото. Первые, попавшие к нам из мясного направления. Очень быстро завоевали популярность за счет неприхотливости, высокого (для бройлеров) оплода инкубационного яйца и красивого вида готовой тушки. По описанию несильно отличается от японского, та же расцветка, только размеры существенно больше: 290-320 гр.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

У петушков, и до 250 у несушек. Яйца несколько крупнее, но их меньше (до 280 в год). Отзывы по фараонам часто неоднозначные в силу того, что мало кто из птицеводов содержит чистые линии, поэтому купить породистую птицу непросто. Техасский. Если присмотреться, на темечке техасца на этой фотографии можно разглядеть породный признак: черное пятнышко. Еще более крупная разновидность, полученная в результате скрещивания фараонов. Оперение почти полностью белое, на голове встречаются черные пятна. Темные перья на теле считаются нежелательными. По размеру превосходит все существующие породы перепелов, есть сведения о тушках техасцев в убойном возрасте 6 месяцев по 550-600 гр!
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Но даже средний вес впечатляет: 390-420 гр. Характер очень спокойный, это вальяжная птица, напоминающая лучших бройлеров кур. Требует клетки чуть больше по высоте и менее плотного заселения. Так как техасский белый перепел выше, при содержании в стандартных клеточных батареях (15-20 см. ) самцу сложнее оплодотворять самку, и неоплод увеличивается. Учитывая, что при комфортных условиях оплодотворенных яиц у породы 60-65%, этот фактор становится решающим для правильного разведения. Яйценоскость — до 280 крупных яиц в год. Читайте подробнее о породе в нашей статье >>>. Английский белый. У англичанина, в соответствии с описанием, есть черные вкрапления не только на голове, но и на боку (картинка взята из интернета). Занимает промежуточную позицию по продуктивности между японским и фараоном. В отличие от техасцев, черные пятна на корпусе допустимы, но их неразрывная площадь не должна превышать 5%.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Вес тушки в четырехмесячном возрасте составляет 160-180 гр.

У самцов и до 160 у курочек. В год от английского перепела получают до 290 яиц. Смокинговый. Очень эффектный окрас оперения у плейбой сила сахин фото семьи смокингового перепела (автор фото неизвестен, к сожалению). У него характерное оперение: темная спинка и задняя часть, и светлое пятно спереди. Получен от селекционной работы с английским белым и черным перепелом. Интересны в первую очередь с декоративной точки зрения. Показатели продуктивности, по отзывам фермеров, такие же, как у исходных пород. Другое важное применение смокинговых — для создания собственных кроссов мясо-яичных перепелов при смешивании с кровями эстонцев.
перепел техасский фото
перепел техасский фото

Все плюсы и минусы смокинговых перепелов >>>. Маньчжурский. Маньчжурцы раскрашены по-праздничному ярко, в песочно-желтый цвет. На фото птица смотрится крупнее, чем в реальности. Эта порода отлично подойдет для домашнего выращивания в качестве универсальной. По весу они незначительно уступают фараонам (260-280 гр. ), по яйценоскости также (до 260 шт. В год). Зато аппетит у них не такой высокий, как у мясных разновидностей, а при скрещивании их с эстонцами получаются высокопродуктивные помеси. Все о манчьжурах в нашей статье >>>.
перепел техасский фото
Калифорнийский. Эти экзоты — места многих любителей декоративных птичек. Сугубо декоративный перепел, одомашненный в сша. Обладает длинным хохолком, содержится преимущественно парно, не для промышленных целей. На пищевое яйцо и тем более мясо разводить его нецелесообразно, однако для продажи молодняка калифорниец может быть перспективен. В россии очень редок, встречается только на крупных выставках. Подробная статья о калифорнийцах >>>. А мы продолжим разговор об общих особенностях всех пород. Особенности содержания. Что привлекает в перепелах — это возможность их содержания в ограниченном пространстве. В клетке 1000х500 см.

Прекрасно живут до 50 птиц. Учитывая, что можно обустроить штабельную конструкцию до 8 этажей, на 1 кв.

М. Можно выращивать 800 особей. В пересчете на мясо это составляет в среднем 160 кг! У бизнеса очень быстрая оборачиваемость, за счет быстрого созревания начало яйцеклада приходится на 40-50-й день жизни. А оптимального убойного веса перепел достигает к 4 месяцам. Таким образом, перед реализацией на мясо от одной несушки птицевод получает примерно 60 яиц. Кормление. В день перепелка съедает 30-35 гр. Комбикорма. Цыплят до месяца лучше кормить стартовым, а после 30 дней подойдет обычный куриный для несушек пк-2 или пк-5. Размножение и здоровье. Здесь у перепелок есть еще один сюрприз: в отличие от кур, вылупление происходит не на 21-й день, а на 16-й. Таким образом, экономится почти неделя. Птенцы гораздо более жизнестойкие, чем остальная домашняя птица, их не нужно пропаивать антибиотиками, в результате выживаемость молодняка доходит до 95-98%. В среднем оплодотворяемость яйца при совместном содержании несушек с петушками около 80% (у бройлерных пород значительно ниже, 50-60%), а яиц в обычный инкубатор помещается в 2 раза больше, чем куриных. Это облегчает размножение перепелов в домашних условиях и позволяет даже крупным фермерам использовать недорогие бытовые инкубаторы. Резюме. При всех выгодах от перепелиного бизнеса эта сфера по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Основной минус — проблема сбыта. Потребитель с недоверчивостью взирает на тушки на прилавке со словами «а что это у вас голуби такие мелкие? » и «да тут и есть-то нечего, одни кости! ». Поэтому каждому, кто намерен заняться профессионально содержанием перепела, придется рекламировать не только себя, но и сам товар. Однако эти усилия стоят того, потому что постоянный покупатель — надежный гарант вашей работы.

По запросу «перепел техасский фото» нашлось 20678 фото